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Miyabi 6000 MCT Santoku 18 cm Glattschliff

Miyabi 6000 MCT Santoku 18 cm Glattschliff

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Dieses Messer ist mehr als nur ein Schneidwerkzeug, denn das kunstvolle Design, die Verarbeitung... mehr

Dieses Messer ist mehr als nur ein Schneidwerkzeug, denn das kunstvolle Design, die Verarbeitung hochwertiger Materialien und die besondere Ergonomie lassen das Herz ambitionierter Kochenthusiast*innen höherschlagen. Das Santoku ist das japanische Äquivalent des Kochmessers und schneidet wie dieses mühelos Fleisch, Fisch und Gemüse. Der fugenlos verarbeitete Griff aus Pakkaholz liegt beim Arbeiten angenehm in der Hand. Die Klinge dieses Messers wurde mit dem Honbazuke Abzug auf einem Nassschleifstein geschärft. Bei diesem Handabzug, der seit Jahrhunderten in der japanischen Messerherstellung Verwendung findet, wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche eine extreme Schärfe erhält. Die CRYODUR Klinge wurde in einem speziellen Härteverfahren für Mehrlagenstahl gehärtet, das sie äußerst scharf und flexibel macht. Das Messer wurde in Seki gefertigt, einer japanischen Schmiedestadt, deren Historie bis in 14. Jahrhunder zurückreicht. Es vereint deutsche Ingenieurskunst und japanische Handwerkskunst.

  • Klinge hergestellt aus der Stahl der Sorte MC63
  • Klingenlänge: 18 cm.
  • CRYODUR eisgehärtete Klingen sind sehr schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben eine hohe Klingenflexibilität.
  • Ergonomischer Griff aus Pakkaholz: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer.
  • Ausbalanciertes Design.
  • Honbazuke Abzug Abzug

 

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