Miyabi 5000 FCD Santoku 18 cm Glattschliff
- Artikel-Nr.: 34684-181-0
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Macht das (Küchen-)Leben leichter: Das Santokumesser aus der Serie 5000 FC-D von MIYABI begleitet dich von nun an beim Kochen und steht dir mit wichtigen Schneideigenschaften, wie Ergonomie, Schärfe und Korrosionsbeständigkeit zur Seite. Der Name Santoku bedeutet auf japanisch „drei Tugenden“. Der Name bezeichnet die drei Lebensmittelarten, die in der japnischen Küche mit dem Santoku zerteilt werden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Der fugenlos verarbeitete Griff aus Pakkaholz ist ergonomisch geformt, sodass das Küchenmesser besonders angenehm in der Hand liegt. Die Klinge dieses Messers wurde mit dem Honbazuke Abzug geschäft und poliert. Bei diesem Verfahren der klassischen japanischen Messerfertigung wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche die hohe Schärfe erhält, für die japanische Messer berühmt sind. Durch die FRIODUR Klinge, die in einem speziellen Eishärteverfahren veredelt wurde, ist das Messer besonders flexibel, schneidhaltig und korrosionsbeständig. Das Messer wurde in der japanischen Schmiedehochburg Seki gefertigt. Es vereint deutsche Ingenieurskunst und japanische Handwerkskunst.
- Klinge gefertigt aus der Stahl der Sorte FC61
- Länge der Klinge: 18 cm.
- FRIODUR eisgehärtete Klinge für eine besondere Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit.
- Der Griff ist ergonomisch und aus Pakkaholz gefertigt: Für angenehmes Arbeiten mit dem Messer.
- Ausbalanciertes Griffdesign.
- Poliert mit Honbazuke Abzug.