Kai Shun Premier Kochmesser 20 cm
- Artikel-Nr.: TDM-1706
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Kochmesser TDM-1706
Klingenlänge 8.0“ / 20,0 cm
Härtegrad 61±1 HRC
Grifflänge 12,0 cm
Lieferung in hochwertiger und mit Prägung versehener Holzbox
Das Kochmesser in europäischer Form ist ähnlich wie das japanische Santoku-Messer universell einsetzbar. So ist es gleichermaßen für das Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse vorgesehen. Um diese Aufgabe zu erfüllen, verfügt das Kochmesser üblicherweise über eine größere, spitz zulaufende Klinge.
Für die Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte kai Messer aus 32 Lagen korrisionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereint somit zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC.
Vor dem ersten Gebrauch das Messer mit heißem Wasser abspülen. Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus mit einem Spüllappen oder Handtuch abwischen. Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch abspülen.