Pfeffersack und Soehne Kala Namak grob 150g
- Artikel-Nr.: 10001314
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 100,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- 14 Tage Geld-Zurück-Garantie
Salz aus Indien
Milder Salzgeschmack, schweflige Aromen
Das Kala Namak, auch Schwarzsalz oder Ayurveda-Salz genannt, ist ein kleiner Geheimtipp aus der indischen Küche.
Der Geschmack des Kala Namak ist einzigartig. Der hohe Anteil an nicht schädlichen Sulfaten lassen es an gekochte Eier erinnern, die vor allem in Indien Gerichte mit Joghurt, viel Gemüse oder auch klassische Currys verwendet wird. Gerade der an Ei erinnernde Geschmack macht Kala Namak auch sehr interessant für vegane Rezepte und viele vegane Alternativen. Aber auch an exotischen Obstsalaten, zu Fischgerichten & Kohlspeisen oder einfach über eine Avocado gestreut, bereichert das edle Salz die natürlichen Eigenaromen mit seinem Geschmack.
In der ayurvedischen Küche wird das Kala Namak Salz für seine kühlende und verdauungsfördernde Wirkung geschätzt.