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Kai Shun Allzweckmesser 10 cm

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  • DM-0716

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llzweckmesser DM-0716 Klinge 4.0“ / 10,0 cm Härtegrad 61±1 HRC Griff 10,4 cm Lieferung in... mehr

llzweckmesser DM-0716
Klinge 4.0“ / 10,0 cm
Härtegrad 61±1 HRC
Griff 10,4 cm
Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton mit Goldprägung

Wie der Name schon sagt, ist das Allzweckmesser in der Küche universell einsetzbar. Genau wie das Kochmesser lassen sich auch mit dem Allzweckmesser Fleisch, Fisch und Gemüse schneiden. Im Vergleich zum Kochmesser ist die Klinge jedoch kürzer und somit vor allem für das Schneiden kleinerer Speisen vorgesehen.

Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.

Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.

Vor dem ersten Gebrauch das Messer mit heißem Wasser abspülen. Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus mit einem Spüllappen oder Handtuch abwischen. Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch abspülen.

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