Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
In den Hochgebirgen Guatemalas werden hauptsächlich Arabica-Bohnen angepflanzt, zu einem kleinen Teil auch Robusta-Sorten. Teils aktive Vulkane reichern den ohnehin schon nährstoffreichen Boden weiter an. Diesem Umstand verdankt der guatemaltekische Kaffee ein unvergleichliches Aroma. Ausgewogen im Geschmack, überzeugt er mit mondäner Fülle und vollem Körper bei sehr milder Säure. Liebhaber mild-aromatischen Kaffees kommen durch die intensiven Vanillenoten mit Anklängen von weißer Schokolade auf ihre Kosten. Ein kräftig unterlegter Haselnussgeschmack sorgt für die richtige Würze und den Aromakick, der den San Miguel unvergesslich macht.
Weiterführende Links zu "Murnauer San Miguel 250 Gramm"